Feuilleté d'Andouillette à la sauce moutarde

Feuilleté d'Andouillette à la sauce moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 andouillette
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Moutarde à l'ancienne
  • 2 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de champignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les andouillettes dans une poêle avec un petit morceau de beurre.

Etape : 2

Lorsqu'elles sont dorées (mais pas trop cuites), les réserver.

Etape : 3

Préchauffer le four thermostat 7 (210°) et sortir les pâtes feuilletées, elles seront plus facile à étaler.

Etape : 4

Dans la poêle, faire revenir les échalotes coupées fin.

Etape : 5

Ajouter les champignons, et remettre un peu de beurre si nécessaire.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Déglacer la poêle avec le vin blanc.

Etape : 8

Je vous laisse choisir celui-ci en fonction de votre budget, mais une cuisinière m'a dit un jour : "bon vin, bonne sauce"... Pour ma part, je mets du Chardonnay ou du Mercurey blanc.

Etape : 9

Lorsque le vin a réduit, remettre les échalotes et les champignons.

Etape : 10

Saler et poivrer.

Etape : 11

Incorporer la moutarde (une ou deux cuillères à café) tout en remuant.

Etape : 12

Mouiller avec le bouillon de viande que vous pouvez faire tout simplement en mettant un bouillon-cube ou du fond de veau dans de l'eau bouillante.

Etape : 13

Laisser réduire, puis ajouter la crème fraiche tout en remuant.

Etape : 14

Laisser cuire à tout petit feu et remuer de temps en temps.

Etape : 15

Etaler les pâtes feuilletées et couper chacune d'elle en 2.

Etape : 16

Dans chaque morceau, installer une andouillette.

Etape : 17

Refermer la pâte feuillettée en mouillant un peu si nécessaire de façon à ce que chaque feuilleté soit bien fermé.

Etape : 18

Mettre au four 20 minutes.

Etape : 19

Présenter dans une assiette chaude chaque feuilleté arrosé de sauce à la moutarde.

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