Feuilleté d'Andouillette à la sauce moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 andouillette
- 2 pâtes feuilletées
- Moutarde à l'ancienne
- 2 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de champignon
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les andouillettes dans une poêle avec un petit morceau de beurre.
Etape : 2
Lorsqu'elles sont dorées (mais pas trop cuites), les réserver.
Etape : 3
Préchauffer le four thermostat 7 (210°) et sortir les pâtes feuilletées, elles seront plus facile à étaler.
Etape : 4
Dans la poêle, faire revenir les échalotes coupées fin.
Etape : 5
Ajouter les champignons, et remettre un peu de beurre si nécessaire.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Déglacer la poêle avec le vin blanc.
Etape : 8
Je vous laisse choisir celui-ci en fonction de votre budget, mais une cuisinière m'a dit un jour : "bon vin, bonne sauce"... Pour ma part, je mets du Chardonnay ou du Mercurey blanc.
Etape : 9
Lorsque le vin a réduit, remettre les échalotes et les champignons.
Etape : 10
Saler et poivrer.
Etape : 11
Incorporer la moutarde (une ou deux cuillères à café) tout en remuant.
Etape : 12
Mouiller avec le bouillon de viande que vous pouvez faire tout simplement en mettant un bouillon-cube ou du fond de veau dans de l'eau bouillante.
Etape : 13
Laisser réduire, puis ajouter la crème fraiche tout en remuant.
Etape : 14
Laisser cuire à tout petit feu et remuer de temps en temps.
Etape : 15
Etaler les pâtes feuilletées et couper chacune d'elle en 2.
Etape : 16
Dans chaque morceau, installer une andouillette.
Etape : 17
Refermer la pâte feuillettée en mouillant un peu si nécessaire de façon à ce que chaque feuilleté soit bien fermé.
Etape : 18
Mettre au four 20 minutes.
Etape : 19
Présenter dans une assiette chaude chaque feuilleté arrosé de sauce à la moutarde.
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