Lasagne alla fiorentina (épinards ricotta)

Lasagne alla fiorentina (épinards ricotta)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards frais
  • 100 g de parmesan râpé
  • 500 g de ricotta
  • 200 g de lasagnes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  •  Muscade
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher et faire cuire les épinards (les mettre au micro-ondes s'ils sont surgelés).

Etape : 2

Les mélanger à la ricotta, et ajouter la gousse d'ail hachée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic ciselé et la noix de muscade.

Etape : 3

Dans un plat mettre une couche de mélange, puis de lasagne, et ainsi de suite pour finir par une couche de lasagne.

Etape : 4

Répartir 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis le parmesan pour gratiner.

Etape : 5

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une trentaine de minutes.

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