Lasagne alla fiorentina (épinards ricotta)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg d'épinards frais
- 100 g de parmesan râpé
- 500 g de ricotta
- 200 g de lasagnes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- Muscade
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher et faire cuire les épinards (les mettre au micro-ondes s'ils sont surgelés).
Etape : 2
Les mélanger à la ricotta, et ajouter la gousse d'ail hachée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic ciselé et la noix de muscade.
Etape : 3
Dans un plat mettre une couche de mélange, puis de lasagne, et ainsi de suite pour finir par une couche de lasagne.
Etape : 4
Répartir 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis le parmesan pour gratiner.
Etape : 5
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une trentaine de minutes.
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