La pescajoune aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 200 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 0.5 sachets de levure
- 5 oeufs
- 70 g de beurre
- 30 cl de lait entier
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 verre de liqueur
- 3 cuillères d'huile de noix
- Sel
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Dans une jatte mélangez les farines, la levure, le lait, la fleur d'oranger.
Etape : 2
Laissez reposer pendant au moins trente minutes.
Etape : 3
Ajoutez 3 oeufs et 2 jaunes.
Etape : 4
L'huile de noix.
Etape : 5
Le beurre fondu.
Etape : 6
L'eau-de-vie.
Etape : 7
Une pincée de sel.
Etape : 8
Bien remuer l'ensemble.
Etape : 9
Vous devez obtenir une pâte à crêpes fluide mais épaisse.
Etape : 10
Épluchez 3 pommes plutôt acides, les couper en tout petits dés. Les faire revenir pendant trois minutes dans du beurre demi-sel.
Etape : 11
Les jeter dans la pâte.
Etape : 12
Versez un peu d'huile dans une poêle, faites chauffer.
Etape : 13
Faites couler une bonne louche de pâte (l'épaisseur doit être celle d'un blinis)
Etape : 14
Dès que la pescajoune est dorée, retournez comme une crêpe afin de faire cuire l'autre côté.
Etape : 15
Saupoudrer largement de sucre et servir chaud.
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