La pescajoune aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La pescajoune aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 200 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 0.5 sachets de levure
  • 5 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 30 cl de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 verre de liqueur
  • 3 cuillères d'huile de noix
  •  Sel
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Dans une jatte mélangez les farines, la levure, le lait, la fleur d'oranger.

Etape : 2

Laissez reposer pendant au moins trente minutes.

Etape : 3

Ajoutez 3 oeufs et 2 jaunes.

Etape : 4

L'huile de noix.

Etape : 5

Le beurre fondu.

Etape : 6

L'eau-de-vie.

Etape : 7

Une pincée de sel.

Etape : 8

Bien remuer l'ensemble.

Etape : 9

Vous devez obtenir une pâte à crêpes fluide mais épaisse.

Etape : 10

Épluchez 3 pommes plutôt acides, les couper en tout petits dés. Les faire revenir pendant trois minutes dans du beurre demi-sel.

Etape : 11

Les jeter dans la pâte.

Etape : 12

Versez un peu d'huile dans une poêle, faites chauffer.

Etape : 13

Faites couler une bonne louche de pâte (l'épaisseur doit être celle d'un blinis)

Etape : 14

Dès que la pescajoune est dorée, retournez comme une crêpe afin de faire cuire l'autre côté.

Etape : 15

Saupoudrer largement de sucre et servir chaud.

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