Poulet au curry et à la banane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 125 g de crème fraîche
- Farine
- 2 cuillères à café de curry
- 50 g de beurre
- 1 tasse de riz
- 4 bananes
- Chutney
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en morceaux et hacher l’oignon.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Y faire dorer l’oignon et le poulet.
Etape : 4
Cuire le riz à part.
Etape : 5
Pour cela, faire fondre un peu de beurre dans une petite casserole, ajouter un bouillon de poule émietté et verser 3 fois l’équivalent du riz en eau (3 tasses).
Etape : 6
Cuire 20 min sans couvrir la casserole.
Etape : 7
Saler et saupoudrer de curry le poulet (à présent blanc) et les oignons.
Etape : 8
Ajouter 2 petites poignées de farine (attention à sans cesse remuer sinon la farine accroche).
Etape : 9
Ajouter un petit verre d'eau et mélanger.
Etape : 10
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 12 min.
Etape : 11
Dans un bol, mettre 2 cuillères à café de farine et ajouter la crème.
Etape : 12
Mélanger la sauce à la préparation une fois celle-ci prête et cuire encore 2 min.
Etape : 13
Servir avec le riz, un bol rempli de rondelles de bananes et du Chutney.
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