Poulet au curry et à la banane

Poulet au curry et à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 125 g de crème fraîche
  •  Farine
  • 2 cuillères à café de curry
  • 50 g de beurre
  • 1 tasse de riz
  • 4 bananes
  •  Chutney
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en morceaux et hacher l’oignon.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Y faire dorer l’oignon et le poulet.

Etape : 4

Cuire le riz à part.

Etape : 5

Pour cela, faire fondre un peu de beurre dans une petite casserole, ajouter un bouillon de poule émietté et verser 3 fois l’équivalent du riz en eau (3 tasses).

Etape : 6

Cuire 20 min sans couvrir la casserole.

Etape : 7

Saler et saupoudrer de curry le poulet (à présent blanc) et les oignons.

Etape : 8

Ajouter 2 petites poignées de farine (attention à sans cesse remuer sinon la farine accroche).

Etape : 9

Ajouter un petit verre d'eau et mélanger.

Etape : 10

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 12 min.

Etape : 11

Dans un bol, mettre 2 cuillères à café de farine et ajouter la crème.

Etape : 12

Mélanger la sauce à la préparation une fois celle-ci prête et cuire encore 2 min.

Etape : 13

Servir avec le riz, un bol rempli de rondelles de bananes et du Chutney.

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