Feuilleté au jambon champenois

Feuilleté au jambon champenois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 1 boîte de champignon
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 bouillon
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparer la bechamel :

Etape : 2

Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine jusqu'à obtenir un pâte de consistance ferme.

Etape : 3

Ajouter le liquide (lait, eau et bouillon cube) et remuer jusqu'à obtention d'une bechamel épaisse.

Etape : 4

Assaisoner avec sel, poivre, muscade.

Etape : 5

Pour le feuilleté :

Etape : 6

Dans un moule à tarte, déposer la première pâte feuilletée au fond du moule (prendre un moule plus petit que la pâte pour pouvoir rabattre les bords après).

Etape : 7

Mettre une couche de jambon (4 tranches) ; puis une couche de champignons ; puis une de fromage râpé.

Etape : 8

Recouvrir de sauce bechamel (environ la moitié).

Etape : 9

Recommencer l'opération jambon puis champignon puis fromage puis la dernière couche de bechamel.

Etape : 10

Poser la deuxieme pâte feuilletée sur le dessus.

Etape : 11

Souder les bords des deux pâtes feuilletés entre eux avec un peu d'eau et les rabattre vers le centre du feuilleté en les roulant.

Etape : 12

Faire une dessin sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau puis doré au jaune d'oeuf et au pinceau.

Etape : 13

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 à 50 minutes.

Etape : 14

Servir tiède avec une salade.

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