Poulet ou Porc frit et sauce aigre douce

Poulet ou Porc frit et sauce aigre douce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Poulet
  • 2 oeufs
  • 50 cl d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 12 cl de sauce soja
  • 0.5 cuillères à café d'huile de sésame
  • 12 cl de vinaigre de riz
  • 175 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Couper le poivron en petits rectangles de environ 1/2 cm par 1 cm et le faire revenir avec 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse (ou un wok).

Etape : 2

Au bout d'une minute, ajouter la cassonade, laisser légèrement caraméliser.

Etape : 3

Puis ajouter tous les autres ingrédients de la sauce : sauce soja, tomate, vinaigre de riz, huile de sésame...

Etape : 4

Laisser épaissir cette sauce, puis la réserver.

Etape : 5

Battre les 2 oeufs dans une jatte et ajouter la maïzena : vous devez obtenir une pâte onctueuse.

Etape : 6

Tremper le poulet (préalablement coupé en morceaux) dans cette pâte et le faire frire dans l'huile chaude.

Etape : 7

On le fait en plusieurs "fournées" par manque de place dans la poële...

Etape : 8

Vous obtiendrez ainsi des nuggets, et la viande reste tendre...

Etape : 9

Une fois tout le poulet cuit, le napper de sauce et réchauffer le tout..

Etape : 10

Bon, d'accord, quelques ingrédients vous obligeront à vous déplacer en épicerie asiatique, mais je vous assure que vous ne regretterez pas le déplacement!

Etape : 11

D'autant que ces boutiques regorgent de produits 10 fois meilleurs (et surtout beaucoup moins chers) que ceux qu'on trouve en supermarché!

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