Poulet ou Porc frit et sauce aigre douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Poulet
- 2 oeufs
- 50 cl d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 poivron vert
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 12 cl de sauce soja
- 0.5 cuillères à café d'huile de sésame
- 12 cl de vinaigre de riz
- 175 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Couper le poivron en petits rectangles de environ 1/2 cm par 1 cm et le faire revenir avec 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse (ou un wok).
Etape : 2
Au bout d'une minute, ajouter la cassonade, laisser légèrement caraméliser.
Etape : 3
Puis ajouter tous les autres ingrédients de la sauce : sauce soja, tomate, vinaigre de riz, huile de sésame...
Etape : 4
Laisser épaissir cette sauce, puis la réserver.
Etape : 5
Battre les 2 oeufs dans une jatte et ajouter la maïzena : vous devez obtenir une pâte onctueuse.
Etape : 6
Tremper le poulet (préalablement coupé en morceaux) dans cette pâte et le faire frire dans l'huile chaude.
Etape : 7
On le fait en plusieurs "fournées" par manque de place dans la poële...
Etape : 8
Vous obtiendrez ainsi des nuggets, et la viande reste tendre...
Etape : 9
Une fois tout le poulet cuit, le napper de sauce et réchauffer le tout..
Etape : 10
Bon, d'accord, quelques ingrédients vous obligeront à vous déplacer en épicerie asiatique, mais je vous assure que vous ne regretterez pas le déplacement!
Etape : 11
D'autant que ces boutiques regorgent de produits 10 fois meilleurs (et surtout beaucoup moins chers) que ceux qu'on trouve en supermarché!
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