Poulet au curry rôti à la broche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 ail
- 2 pommes de terre
- 20 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Thym
- 1 l de bouillon de volaille
- 3 curry
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Farcissez le poulet d'1 cuillère à café de curry et de 3 gousses d'ail en chemise.
Etape : 3
Dans un bol, mélangez 1 gousse d'ail pressée avec un peu d'huile d'olive, le concentré de tomate et un peu de thym puis versez dans le poulet.
Etape : 4
Dans un plat allant au four, disposez les gousses d'ail restantes (50% pelées, 50% en chemise pour moi), un peu de thym et le bouillon.
Etape : 5
Posez le plat dans le fond du four tout en bas.
Etape : 6
Badigeonnez le poulet d'huile d'olive (ou d'huile de Roucou), saupoudrez-le de curry et installez-le, embroché, dans le four au dessus du plat.
Etape : 7
Laissez cuire 30 minutes puis ajoutez les pommes de terre épluchées et le vin blanc dans le plat.
Etape : 8
Arrosez le poulet de bouillon et poursuivre la cuisson au minimum 1h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette