Poulet au curry rôti à la broche

Poulet au curry rôti à la broche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 ail
  • 2 pommes de terre
  • 20 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 3 curry

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Farcissez le poulet d'1 cuillère à café de curry et de 3 gousses d'ail en chemise.

Etape : 3

Dans un bol, mélangez 1 gousse d'ail pressée avec un peu d'huile d'olive, le concentré de tomate et un peu de thym puis versez dans le poulet.

Etape : 4

Dans un plat allant au four, disposez les gousses d'ail restantes (50% pelées, 50% en chemise pour moi), un peu de thym et le bouillon.

Etape : 5

Posez le plat dans le fond du four tout en bas.

Etape : 6

Badigeonnez le poulet d'huile d'olive (ou d'huile de Roucou), saupoudrez-le de curry et installez-le, embroché, dans le four au dessus du plat.

Etape : 7

Laissez cuire 30 minutes puis ajoutez les pommes de terre épluchées et le vin blanc dans le plat.

Etape : 8

Arrosez le poulet de bouillon et poursuivre la cuisson au minimum 1h.

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