Tarte paysanne à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 35 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre, les couper en dés et les réserver.
Etape : 3
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé et les lardons.
Etape : 4
Ajouter les pommes de terre, mélanger et laisser cuire quelques instants.
Etape : 5
Battre les oeufs en omelette, incorporer la crème et assaisonner de poivre et de muscade.
Etape : 6
Dérouler la pâte dans un plat à tarte.
Etape : 7
Recouvrir du mélange lardons/pommes de terre/oignon puis saupoudrer de gruyère.
Etape : 8
Napper de la préparation oeufs/crème fraiche puis enfourner pour environ 35 minutes de cuisson en surveillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette