Rougail saucisses réunionnais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 saucisses
- 4 saucisses
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 petite boîte de tomate pelée
- Gingembre
- Thym
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Piquer les saucisses et les mettre dans une marmite (ou cocotte) d'eau froide.
Etape : 2
Porter à ébullition.
Etape : 3
Laisser cuire 5 minutes pour déssaler et dégraisser les saucisses.
Etape : 4
Pendant ce temps, émincer les oignons.
Etape : 5
Piler (dans un pilon ou dans un mixer à persil) ensemble l'ail, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel et 15 grains de poivre jusqu'à obtention d'une pâte compacte.
Etape : 6
Egoutter les saucisses puis les couper en morceaux de 2 cm de largeur.
Etape : 7
Dans la marmite faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Etape : 8
Ajouter la pâte d'épices obtenue et faire revenir pendant 2 à 3 minutes en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas.
Etape : 9
Rajouter ensuite les saucisses et bien mélanger.
Etape : 10
Laisser cuire pendant 5 minutes, le temps que les saucisses se parfument des épices.
Etape : 11
Ajouter enfin les tomates coupées en morceaux et le thym.
Etape : 12
Pour ceux qui utilisent les tomates en boite, ajouter le jus, pour les autres ajouter 8 cl d'eau et 1/2 cuillère à café de sucre.
Etape : 13
Laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
Etape : 14
La préparation doit mijoter à découvert.
Etape : 15
Servir avec du riz basmati cuit à la créole.
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