Rougail saucisses réunionnais

Rougail saucisses réunionnais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 4 saucisses
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  •  Gingembre
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Piquer les saucisses et les mettre dans une marmite (ou cocotte) d'eau froide.

Etape : 2

Porter à ébullition.

Etape : 3

Laisser cuire 5 minutes pour déssaler et dégraisser les saucisses.

Etape : 4

Pendant ce temps, émincer les oignons.

Etape : 5

Piler (dans un pilon ou dans un mixer à persil) ensemble l'ail, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel et 15 grains de poivre jusqu'à obtention d'une pâte compacte.

Etape : 6

Egoutter les saucisses puis les couper en morceaux de 2 cm de largeur.

Etape : 7

Dans la marmite faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Etape : 8

Ajouter la pâte d'épices obtenue et faire revenir pendant 2 à 3 minutes en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas.

Etape : 9

Rajouter ensuite les saucisses et bien mélanger.

Etape : 10

Laisser cuire pendant 5 minutes, le temps que les saucisses se parfument des épices.

Etape : 11

Ajouter enfin les tomates coupées en morceaux et le thym.

Etape : 12

Pour ceux qui utilisent les tomates en boite, ajouter le jus, pour les autres ajouter 8 cl d'eau et 1/2 cuillère à café de sucre.

Etape : 13

Laisser cuire 30 minutes à feu moyen.

Etape : 14

La préparation doit mijoter à découvert.

Etape : 15

Servir avec du riz basmati cuit à la créole.

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