Tajine de Poulet fermier au Limoncello

Tajine de Poulet fermier au Limoncello

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 citron confit
  • 0.5 citrons
  • 6 cl de limoncello
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poignée de persil
  • 5 feuilles de menthe
  • 3 courgettes
  • 2 doses de safran
  •  Olives
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Etape : 2

Saler et poivrer.

Etape : 3

Pendant ce temps, évider les citrons confits, les couper en lanières et réserver.

Etape : 4

Ajouter l’ail haché, les 10 cl de safran ou curcuma et verser 50 cl d’eau, puis mélanger.

Etape : 5

Saler et poivrer les morceaux de poulet et les mettre dans la cocotte.

Etape : 6

Porter le plat à ébullition puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.

Etape : 7

Ajouter ensuite les lanières de citrons confits et le jus du demi citron frais.

Etape : 8

Le couper également en lanières et les ajouter.

Etape : 9

Mettre les olives et les courgettes en bâtonnets puis cuire 1 heure.

Etape : 10

15 minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four à 60°C (thermostat 2).

Etape : 11

Prélever le poulet de la cocotte puis ajouter le bouquet de persil plat, les feuilles de menthe hachées et le limoncello.

Etape : 12

Verser ensuite le contenu de la cocotte dans le plat à tajine, ajouter le poulet et couvrir pour mettre au four pendant 15 minutes.

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