Tajine de Poulet fermier au Limoncello
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 citron confit
- 0.5 citrons
- 6 cl de limoncello
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de persil
- 5 feuilles de menthe
- 3 courgettes
- 2 doses de safran
- Olives
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Etape : 2
Saler et poivrer.
Etape : 3
Pendant ce temps, évider les citrons confits, les couper en lanières et réserver.
Etape : 4
Ajouter l’ail haché, les 10 cl de safran ou curcuma et verser 50 cl d’eau, puis mélanger.
Etape : 5
Saler et poivrer les morceaux de poulet et les mettre dans la cocotte.
Etape : 6
Porter le plat à ébullition puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Etape : 7
Ajouter ensuite les lanières de citrons confits et le jus du demi citron frais.
Etape : 8
Le couper également en lanières et les ajouter.
Etape : 9
Mettre les olives et les courgettes en bâtonnets puis cuire 1 heure.
Etape : 10
15 minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four à 60°C (thermostat 2).
Etape : 11
Prélever le poulet de la cocotte puis ajouter le bouquet de persil plat, les feuilles de menthe hachées et le limoncello.
Etape : 12
Verser ensuite le contenu de la cocotte dans le plat à tajine, ajouter le poulet et couvrir pour mettre au four pendant 15 minutes.
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