Fusilli en salade: thon, tomate, basilic et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de fusilli
- 3 tomates
- 10 feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 125 g de thon
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillantez les tomates pendant 1 minute, pelez-les et épépinez-les.
Etape : 2
Passez-les au mixer avec l'huile d'olive, les feuilles de basilic, les câpres et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
Etape : 3
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 9 minutes.
Etape : 4
Rafraîchissez-les sous l'eau courante et égouttez-les.
Etape : 5
Versez la sauce sur les pâtes, ajoutez le thon émietté et le fromage coupés en dés.
Etape : 6
Mélangez délicatement et mettez dans le réfrigérateur durant 1 heure.
Etape : 7
Servez froid.
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