Lotte au fenouil et au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 lotte
- 1 bouquet de fenouil
- 3 citrons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Sur la lèchefrite ou dans un plat à four, disposez un lit de fenouil et posez la lotte dessus.
Etape : 3
Salez, poivrez.
Etape : 4
Recouvrez le poisson de rondelles de citron, arrosez d'huile d'olive et parsemez de dés de beurre.
Etape : 5
Mouillez éventuellement de vin blanc puis enfournez.
Etape : 6
Le temps de cuisson dépend de la taille et de la grosseur du poisson, démandez à votre poissonnier, cela peut prendre entre 15 et 35 minutes.
Etape : 7
Le mélange du citron, beurre, poisson et fenouil est vraiment succulant.
Etape : 8
Bon appétit.
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