Sauté de bœuf au poivre noir

Sauté de bœuf au poivre noir

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de boeuf
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 gingembre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 10 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à café d'ail

Recette

Etape : 1

Couper en tranches fines le boeuf.

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf et laisser mariner au moins 30 minutes dans le frigo.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les poivrons et l'oignon en lanières et hacher le gingembre et l'ail.

Etape : 4

Dans une casserole, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen et faire cuire la viande jusqu'au changement de couleur.

Etape : 5

Dans une poêle, avec l'huile de cuisson usagée des viandes, faire sauter à feu moyen l'oignon, gingembre et ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Etape : 6

Y ajouter les poivrons, remuer et laisser cuire pendant environ 5 minutes.

Etape : 7

Y ajouter les tranches de boeuf, remuer. Mettre le sucre et sel.

Etape : 8

Diluer la fécule de mais avec 10 cl d'eau.

Etape : 9

Ajouter le mélange de maïzena dans la poêle. Fermer la poêle et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

Etape : 10

Retirer du feu. Servir chaud avec du riz basmati ou des nouilles.

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