Sauté de bœuf au poivre noir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de boeuf
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 gingembre
- 1 cuillère à café de sucre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de fécule
- 10 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère à café d'ail
Recette
Etape : 1
Couper en tranches fines le boeuf.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf et laisser mariner au moins 30 minutes dans le frigo.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les poivrons et l'oignon en lanières et hacher le gingembre et l'ail.
Etape : 4
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen et faire cuire la viande jusqu'au changement de couleur.
Etape : 5
Dans une poêle, avec l'huile de cuisson usagée des viandes, faire sauter à feu moyen l'oignon, gingembre et ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 6
Y ajouter les poivrons, remuer et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
Etape : 7
Y ajouter les tranches de boeuf, remuer. Mettre le sucre et sel.
Etape : 8
Diluer la fécule de mais avec 10 cl d'eau.
Etape : 9
Ajouter le mélange de maïzena dans la poêle. Fermer la poêle et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
Etape : 10
Retirer du feu. Servir chaud avec du riz basmati ou des nouilles.
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