Tourte à la volaille, au foie gras et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 Volailles
- 300 g de Foie gras
- 300 g de champignon
- 10 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petit bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Découpez les blancs de volaille en petits dés.
Etape : 2
Préparez les champignons (lavez-les, détaillez-les en morceaux...).
Etape : 3
Hachez l’ail épluché et le persil.
Etape : 4
Faites revenir dans le beurre les dés de volaille, les champignons, l’ail et le persil jusqu’à ce que l’eau de végétation soit évaporée.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche et laissez la sauce s’épaissir.
Etape : 6
Laissez refroidir à température ambiante, puis ajoutez le foie gras détaillé en dés.
Etape : 7
Garnissez un moule à tarte avec une pâte feuilletée.
Etape : 8
Recouvrez de préparation volaille/champignons/foie gras, puis avec la seconde pâte feuilletée.
Etape : 9
Dorez la tourte avec le jaune d’oeuf et parsemez de graines.
Etape : 10
Faites cuire à four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 30 min.
Etape : 11
Servez chaud.
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