Tourte à la volaille, au foie gras et aux champignons

Tourte à la volaille, au foie gras et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 Volailles
  • 300 g de Foie gras
  • 300 g de champignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Découpez les blancs de volaille en petits dés.

Etape : 2

Préparez les champignons (lavez-les, détaillez-les en morceaux...).

Etape : 3

Hachez l’ail épluché et le persil.

Etape : 4

Faites revenir dans le beurre les dés de volaille, les champignons, l’ail et le persil jusqu’à ce que l’eau de végétation soit évaporée.

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche et laissez la sauce s’épaissir.

Etape : 6

Laissez refroidir à température ambiante, puis ajoutez le foie gras détaillé en dés.

Etape : 7

Garnissez un moule à tarte avec une pâte feuilletée.

Etape : 8

Recouvrez de préparation volaille/champignons/foie gras, puis avec la seconde pâte feuilletée.

Etape : 9

Dorez la tourte avec le jaune d’oeuf et parsemez de graines.

Etape : 10

Faites cuire à four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 30 min.

Etape : 11

Servez chaud.

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