Dinde au champagne (pour lendemains de fête)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de Volailles
- 20 cl de champagne
- 400 g de pois cassés
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1.2 l d'eau
- 1 cube de Volailles
- 1 cube de bouquet garni
- 1 pincée de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail.
Etape : 2
Ajoutez la viande en petits morceaux puis mouillez le tout au Champagne.
Etape : 3
Laissez réduire de moitié à feu moyen. Otez la gousse d'ail, puis ajoutez les légumes secs, l'eau, les cubes, le poivre.
Etape : 4
Portez à ébullition, jusqu'à bien dissoudre les cubes.
Etape : 5
Puis laissez mijoter 45 min couvert à feu doux jusqu'à quasi-absorption du liquide. C'est prêt !
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