Rôti de porc farci aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 25 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de mélange 5 baies
- 1 cuillère à café de Fleurs
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de persil
- 3 feuilles de sauge
- 1 belle branche d'estragon
- 15 brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Ebouillanter la viande (dans de l'eau) afin de lui éviter de rétrécir, l'égoutter et la laisser refroidir quelques minutes.
Etape : 2
Faire de profondes incisions (espacées de la largeur d'une tranche) dans le rôti.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la moutarde, toutes les herbes et épices.
Etape : 4
Remuer pour que le tout forme une pommade.
Etape : 5
Avec une petite cuillère, farcir chaque incision du rôti avec la "crème d'herbes".
Etape : 6
Mettre au four à 210°, thermostat 7, 1 h environ.
Etape : 7
A mi-cuisson, arroser la viande avec le vin blanc, sans la retourner.
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