Rôti de porc farci aux herbes

Rôti de porc farci aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de mélange 5 baies
  • 1 cuillère à café de Fleurs
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de persil
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 belle branche d'estragon
  • 15 brins de ciboulette

Recette

Etape : 1

Ebouillanter la viande (dans de l'eau) afin de lui éviter de rétrécir, l'égoutter et la laisser refroidir quelques minutes.

Etape : 2

Faire de profondes incisions (espacées de la largeur d'une tranche) dans le rôti.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la moutarde, toutes les herbes et épices.

Etape : 4

Remuer pour que le tout forme une pommade.

Etape : 5

Avec une petite cuillère, farcir chaque incision du rôti avec la "crème d'herbes".

Etape : 6

Mettre au four à 210°, thermostat 7, 1 h environ.

Etape : 7

A mi-cuisson, arroser la viande avec le vin blanc, sans la retourner.

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