tranche de requin à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 tranche de requin
- 20 cl de crème fraîche
- 1 boîte de champignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon en petites lamelles fines.
Etape : 2
Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire dorer l'oignon.
Etape : 3
Lorsque l'oignon est doré, mettre la tranche de requin.
Etape : 4
Lorsque le requin devient blanc (c'est qu'il commence à cuire), le retourner (c'est comme une escalope de dinde).
Etape : 5
Quand les 2 côtés sont un peu dorés (attention c'est du poisson, ça cuit vite, 2 min de chaque côté suffisent), ajouter les champignons, puis mettre le vin blanc, et laisser réduire.
Etape : 6
Quand c'est bien réduit, au moment de servir, ajouter la crème fraîche et baisser le feu. Laisser mijoter à feu très très doux, pendant 2 min.
Etape : 7
Servir très chaud, accompagné de riz.
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