Chipirons à la basquaise

Chipirons à la basquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 chipirons
  • 100 g de jambon cru
  • 400 g de tomate
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Thym
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 100 g de pain
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Hachez séparément les tentacules des calamars et le jambon.

Etape : 2

Epluchez et émincez l'ail et les oignons.

Etape : 3

Emiettez la mie de pain.

Etape : 4

- Dans une poêle, faites dorer sur feu doux la moitié de l'ail et des oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 5

Ajoutez les tentacules hachées, le jambon, la mie de pain et 2 cuillères à soupe de persil. Salez, poivrez.

Etape : 6

Laissez cuire à couvert pendant 15 min.

Etape : 7

Garnissez les chipirons avec cette farce, puis ficelez-les.

Etape : 8

- Dans une cocotte, mettez 1 cuillère à soupe d'huile à chauffer et faites-y dorer l'ail et l'oignon restants, ainsi que les calamars farcis.

Etape : 9

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte avec le reste de persil et le thym. Salez, poivrez, et mouillez avec le vin blanc.

Etape : 10

Laissez mijoter à couvert 20 min.

Etape : 11

- Disposez dans un plat creux de service et servez aussitôt.

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