Faire manger les endives au jambon aux enfants !!!
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 endives
- 10 g de beurre
- Vinaigre
- Sucre
- 50 cl de béchamel
- 8 tranches de jambon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le pied des endives et enlever les feuilles extérieures. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Sur chaque moitié ainsi obtenue, ôter le coeur, qui concentre l'amertume.
Etape : 2
Placer les endives dans une passoire et les passer sous l'eau. Laisser égoutter.
Etape : 3
Faire fondre 10g de beurre dans une sauteuse. Y placer une première couche d'endives. Verser un peu de vinaigre (2 bonnes cuillères à soupe) et saupoudrer de sucre (2 cuillères à soupe). Recommencer l'opération jusqu'à la fin des endives.
Etape : 4
Couvrir et laisser compoter une quinzaine de minutes à feu vif.
Etape : 5
Préparer la sauce béchamel.
Etape : 6
Une fois les endives réduites, les égoutter à nouveau (autant que possible pour qu'elles libèrent un minimum d'eau au four). Prendre à chaque fois l'équivalent d'une demi endive et l'entourer d'une demi tranche de jambon.
Etape : 7
Garnir le plat à gratin. Napper de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 8
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6), laisser cuire 15 minutes.
Etape : 9
Régalez-vous !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 640 fois
Partager cette Recette