Faire manger les endives au jambon aux enfants !!!

Faire manger les endives au jambon aux enfants !!!

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 endives
  • 10 g de beurre
  •  Vinaigre
  •  Sucre
  • 50 cl de béchamel
  • 8 tranches de jambon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le pied des endives et enlever les feuilles extérieures. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Sur chaque moitié ainsi obtenue, ôter le coeur, qui concentre l'amertume.

Etape : 2

Placer les endives dans une passoire et les passer sous l'eau. Laisser égoutter.

Etape : 3

Faire fondre 10g de beurre dans une sauteuse. Y placer une première couche d'endives. Verser un peu de vinaigre (2 bonnes cuillères à soupe) et saupoudrer de sucre (2 cuillères à soupe). Recommencer l'opération jusqu'à la fin des endives.

Etape : 4

Couvrir et laisser compoter une quinzaine de minutes à feu vif.

Etape : 5

Préparer la sauce béchamel.

Etape : 6

Une fois les endives réduites, les égoutter à nouveau (autant que possible pour qu'elles libèrent un minimum d'eau au four). Prendre à chaque fois l'équivalent d'une demi endive et l'entourer d'une demi tranche de jambon.

Etape : 7

Garnir le plat à gratin. Napper de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 8

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6), laisser cuire 15 minutes.

Etape : 9

Régalez-vous !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 640 fois

Partager cette Recette