Hachis parmentier aux petits pois carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de viande
- 1 oignon
- 7 pommes de terre
- 1 grosse boîte de petit pois
- 0.5 verres de lait
- 1 oeuf
- Beurre
- Muscade
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30-40 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, le faire revenir à la poêle dans du beurre. Ajouter la viande hachée, laisser cuire le tout en émiettant la viande avec la cuillère en bois. Saler, poivrer.
Etape : 3
Une fois que les pomme de terre sont cuites, les écraser en purée avec un peu de beurre, le sel, le poivre, la muscade, l'oeuf et le lait.
Etape : 4
Egoutter les petits pois et carottes.
Etape : 5
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Dans un plat allant au four, disposer les petits pois et carottes au fond, puis la viande et enfin la purée.
Etape : 7
Parsemer de chapelure et de petits copeaux de beurre. Enfourner et laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que la chapelure soie dorée.
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