Hachis parmentier aux petits pois carottes

Hachis parmentier aux petits pois carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 1 oignon
  • 7 pommes de terre
  • 1 grosse boîte de petit pois
  • 0.5 verres de lait
  • 1 oeuf
  •  Beurre
  •  Muscade
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30-40 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, le faire revenir à la poêle dans du beurre. Ajouter la viande hachée, laisser cuire le tout en émiettant la viande avec la cuillère en bois. Saler, poivrer.

Etape : 3

Une fois que les pomme de terre sont cuites, les écraser en purée avec un peu de beurre, le sel, le poivre, la muscade, l'oeuf et le lait.

Etape : 4

Egoutter les petits pois et carottes.

Etape : 5

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Dans un plat allant au four, disposer les petits pois et carottes au fond, puis la viande et enfin la purée.

Etape : 7

Parsemer de chapelure et de petits copeaux de beurre. Enfourner et laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que la chapelure soie dorée.

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