Tartines saumon poireaux des amoureux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 3 poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pot de ricotta
- 1 citron
- Sel
- Poivre 5 baies
Recette
Etape : 1
Réaliser la fondue de poireaux : les couper en fines rondelles, mettre 25 cl d'eau dans une casserole, y ajouter les poireaux et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à évaporation totale de l'eau et obtention d'une consistance de purée. Rajouter de l'eau pendant la cuisson si besoin est. Poivrer la fondue.
Etape : 2
Préparer les tartines :
Etape : 3
Tartiner chaque tranche de pain de ricotta, ne pas hésiter à être généreux selon les goûts. Poivrer et saler légèrement.
Etape : 4
Déposer les tranches de saumon, les citronner et les recouvrir de la fondue de poireaux.
Etape : 5
Passer les tartines sous le grill durant 5 minutes en surveillant.
Etape : 6
Servir chaud avec une petite salade.
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