Tartines saumon poireaux des amoureux

Tartines saumon poireaux des amoureux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 3 poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de ricotta
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Poivre 5 baies

Recette

Etape : 1

Réaliser la fondue de poireaux : les couper en fines rondelles, mettre 25 cl d'eau dans une casserole, y ajouter les poireaux et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à évaporation totale de l'eau et obtention d'une consistance de purée. Rajouter de l'eau pendant la cuisson si besoin est. Poivrer la fondue.

Etape : 2

Préparer les tartines :

Etape : 3

Tartiner chaque tranche de pain de ricotta, ne pas hésiter à être généreux selon les goûts. Poivrer et saler légèrement.

Etape : 4

Déposer les tranches de saumon, les citronner et les recouvrir de la fondue de poireaux.

Etape : 5

Passer les tartines sous le grill durant 5 minutes en surveillant.

Etape : 6

Servir chaud avec une petite salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette