Quiche Saveur Orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 fond
- 5 oeufs
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 0.5 poivrons rouges
- 3 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de carvi
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- Sel
- poignée de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Mettre tous les ingrédients à température ambiante 20 minutes avant de commencer la préparation.
Etape : 2
Laver et épépiner le poivron. En couper une moitié en petits dés de 1 cm environ.
Etape : 3
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans un bol, casser les 5 oeufs, les battre vivement en omelette.
Etape : 6
Ajouter la crème, le lait et l'eau, les épices sauf le carvi, bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter le poivron et son jus, les dés de dinde et mélanger précautionneusement.
Etape : 8
Abaisser le fond de tarte, éparpiller dessus les graines de carvi et appuyer pour faire rentrer dans la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape : 9
Verser la préparation et mettre un peu de râpé par dessus (pas trop).
Etape : 10
Faire cuire 25 min, puis un peu plus si la quiche n'a pas encore assez doré mais en surveillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 409 fois
Partager cette Recette