Gratin de haddock aux pomme de terre et brocolis avec sauce au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets d'haddock
- 10 pommes de terre
- 1 kg de brocoli
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 briquettes de crème fraîche allégée
- 2 cuillères de moutarde
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café rase de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 sachet de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Mettre les brocolis au cuit-vapeur (40 min).
Etape : 2
Faire cuire le haddock pendant 20 min dans moitié eau et lait.
Etape : 3
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les retirer à moitié cuites (pour une meilleure consistance pour le gratin).
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
A part, mettre dans une casserole l'huile d'olive et faire revenir les échalotes émincées.
Etape : 6
Dans un bol, préparer le sauce : mélanger la crème fraîche, la moutarde, sel, poivre, curry.
Etape : 7
Une fois les échalotes prêtes, déglacer avec le vinaigre balsamique, ensuite y intégrer la sauce à la crème.
Etape : 8
Faire cuire à feu doux et ajouter le miel, laisser revenir 5 min.
Etape : 9
Il est temps de dresser le plat à gratin.
Etape : 10
Dans un grand plat, mettre en rondelles pas trop fines les pommes de terre, puis le haddock en miettes, et par-dessus les brocolis en miettes.
Etape : 11
Pour finir, mettre la sauce sur le tout et le gruyère pour gratiner.
Etape : 12
Enfourner environ 20 min selon le four (c'est prêt quand le gruyère est fondu).
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