Gratin de haddock aux pomme de terre et brocolis avec sauce au miel

Gratin de haddock aux pomme de terre et brocolis avec sauce au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 filets d'haddock
  • 10 pommes de terre
  • 1 kg de brocoli
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 briquettes de crème fraîche allégée
  • 2 cuillères de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 sachet de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Mettre les brocolis au cuit-vapeur (40 min).

Etape : 2

Faire cuire le haddock pendant 20 min dans moitié eau et lait.

Etape : 3

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les retirer à moitié cuites (pour une meilleure consistance pour le gratin).

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

A part, mettre dans une casserole l'huile d'olive et faire revenir les échalotes émincées.

Etape : 6

Dans un bol, préparer le sauce : mélanger la crème fraîche, la moutarde, sel, poivre, curry.

Etape : 7

Une fois les échalotes prêtes, déglacer avec le vinaigre balsamique, ensuite y intégrer la sauce à la crème.

Etape : 8

Faire cuire à feu doux et ajouter le miel, laisser revenir 5 min.

Etape : 9

Il est temps de dresser le plat à gratin.

Etape : 10

Dans un grand plat, mettre en rondelles pas trop fines les pommes de terre, puis le haddock en miettes, et par-dessus les brocolis en miettes.

Etape : 11

Pour finir, mettre la sauce sur le tout et le gruyère pour gratiner.

Etape : 12

Enfourner environ 20 min selon le four (c'est prêt quand le gruyère est fondu).

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