Saumon à la sauce vierge

Saumon à la sauce vierge

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 saumon
  • 1 paquet d'épinards frais
  •  Tomate séchée
  • 1 poignée de pignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  •  Thym
  • 1 petit piment
  • 0.5 jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce vierge : mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le petit piment détaillé en tout petits morceaux, la tomate pelée, épépinée et coupée en tout petit morceaux aussi, l'échalote émincée de la même manière, la fleur de thym, sel et poivre.

Etape : 2

La sauce préparée à l'avance n'est que meilleure.

Etape : 3

Faire fondre les épinards dans une cuillère d'huile d'olive. Y ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et les pignons dorés quelques minutes à sec. Stopper la cuisson.

Etape : 4

Faire dorer les darnes de saumon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. J'aime le saumon juste tiède en son coeur mais vous pouvez cuire davantage...

Etape : 5

Pour servir, déposer les épinards dans le fond de l'assiette, poser par-dessus la darne de saumon et napper de la sauce vierge.

Etape : 6

Je conseille de servir ce plat avec des pâtes fraîches et quelques copeux de parmesan!

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