Riz au poulet ou Nasi-Goreng (Indonésie)

Riz au poulet ou Nasi-Goreng (Indonésie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de riz
  • 250 g de carotte
  • 250 g d'haricot vert
  • 500 g de blanc de poulet
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (suivre les conseils indiqués sur le sachet) et soyez vigilants à ne pas le laisser coller...

Etape : 2

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, et cuisez-les dans une poêle avec un peu de matière grasse. Salez, poivrez.

Etape : 3

Parallèlement, épluchez les carottes, et coupez-les en fines rondelles. Placez-les ensuite dans une cocotte et faites-les cuire 15-20 minutes.

Etape : 4

Faites réchauffer ou cuire les haricots verts (selon s'ils sont déjà précuits ou non).

Etape : 5

Pressez le citron.

Etape : 6

Lorsque les dés de poulet sont cuits, ajoutez la crème fraîche et le citron dans la poêle, et laissez mijotez à feu doux quelques minutes.

Etape : 7

Puis, dans un beau récipient, mélangez DÉLICATEMENT (vu la consistance des ingrédients, l'aspect peu vite ressembler à une bouillie si vous ne faites pas attention...) tous les ingrédients cuits séparément : le riz, les carottes, les haricots verts, le poulet et la sauce (crème + citron).

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