Riz au poulet ou Nasi-Goreng (Indonésie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de riz
- 250 g de carotte
- 250 g d'haricot vert
- 500 g de blanc de poulet
- 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée (suivre les conseils indiqués sur le sachet) et soyez vigilants à ne pas le laisser coller...
Etape : 2
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, et cuisez-les dans une poêle avec un peu de matière grasse. Salez, poivrez.
Etape : 3
Parallèlement, épluchez les carottes, et coupez-les en fines rondelles. Placez-les ensuite dans une cocotte et faites-les cuire 15-20 minutes.
Etape : 4
Faites réchauffer ou cuire les haricots verts (selon s'ils sont déjà précuits ou non).
Etape : 5
Pressez le citron.
Etape : 6
Lorsque les dés de poulet sont cuits, ajoutez la crème fraîche et le citron dans la poêle, et laissez mijotez à feu doux quelques minutes.
Etape : 7
Puis, dans un beau récipient, mélangez DÉLICATEMENT (vu la consistance des ingrédients, l'aspect peu vite ressembler à une bouillie si vous ne faites pas attention...) tous les ingrédients cuits séparément : le riz, les carottes, les haricots verts, le poulet et la sauce (crème + citron).
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