Potée à la Franc-Comtoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 saucisse de morteau
- 500 g de palette
- 8 pommes de terre
- 3 navets
- 4 carottes
- 1 pot de vin
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et tailler en gros morceaux les pommes de terre, les navets et les carottes.
Etape : 2
Après avoir retiré les feuilles du dessus, détailler le choux en lanières grossières.
Etape : 3
Dans un récipient de grande contenance (de préférence en fonte), mettre les navets, les carottes, le choux, la saussisse de Morteau et la palette.
Etape : 4
Couvrir d'eau et porter à ébullition.
Etape : 5
Une fois que l'eau bout, baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Etape : 6
Ajouter les pommes de terre et les saussisses de Montbéliard.
Etape : 7
Laisser cuire 20 minutes. Assaisonner à convenance.
Etape : 8
Faire chauffer la cancoillotte au bain-marie.
Etape : 9
Servir la potée très chaude, la concoillotte viens recouvrir les pommes de terre directement dans les assiettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette