Potée à la Franc-Comtoise

Potée à la Franc-Comtoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 saucisse de morteau
  • 500 g de palette
  • 8 pommes de terre
  • 3 navets
  • 4 carottes
  • 1 pot de vin
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et tailler en gros morceaux les pommes de terre, les navets et les carottes.

Etape : 2

Après avoir retiré les feuilles du dessus, détailler le choux en lanières grossières.

Etape : 3

Dans un récipient de grande contenance (de préférence en fonte), mettre les navets, les carottes, le choux, la saussisse de Morteau et la palette.

Etape : 4

Couvrir d'eau et porter à ébullition.

Etape : 5

Une fois que l'eau bout, baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Etape : 6

Ajouter les pommes de terre et les saussisses de Montbéliard.

Etape : 7

Laisser cuire 20 minutes. Assaisonner à convenance.

Etape : 8

Faire chauffer la cancoillotte au bain-marie.

Etape : 9

Servir la potée très chaude, la concoillotte viens recouvrir les pommes de terre directement dans les assiettes.

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