L'assiette gourmande du trappeur

L'assiette gourmande du trappeur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 2 chipolata
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 barquette de lardons
  • 8 tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 munster
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  •  Emmental
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 bouteille de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Prévoir : 4 barquettes en aluminium (contenance 1 l)

Etape : 2

Pour une soirée conviviale autour d'un barbecue qui change !

Etape : 3

Préparer à l'avance les ingrédients:

Etape : 4

découper la viande en petits morceaux, couper des lamelles de poivrons et d'oignons, couper les tomates et les pommes de terre en dés, préparer des portions de chaque fromage.

Etape : 5

Présenter le tout sous forme de buffet dans des jolis bols ou saladiers.

Etape : 6

Chaque convive est invité à venir remplir sa barquette au buffet !

Etape : 7

Ne pas oublier de préciser que les pommes de terre doivent être placées au fond de la barquette et qu'il est important d'incorporer des tomates (pour garantir une meilleure cuisson).

Etape : 8

Ensuite chacun réalise sa barquette selon ses envies: viande au choix, épices au choix que l'on recouvrira de fromage et de crème fraîche.

Etape : 9

Pour finir, verser un demi-verre de vin blanc sur le tout et bien refermer hermétiquement la barquette avec le carton (vendu avec).

Etape : 10

Chacun dispose son plat sur la grille du barbecue (assez proche des braises) et attends 30 à 45 minutes.

Etape : 11

Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes car celle-ci dépend de la position sur la grille!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette