L'assiette gourmande du trappeur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 2 chipolata
- 2 escalopes de poulet
- 1 barquette de lardons
- 8 tomates
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 1 munster
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Emmental
- 1 pot de crème fraîche
- 1 bouteille de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Curry
Recette
Etape : 1
Prévoir : 4 barquettes en aluminium (contenance 1 l)
Etape : 2
Pour une soirée conviviale autour d'un barbecue qui change !
Etape : 3
Préparer à l'avance les ingrédients:
Etape : 4
découper la viande en petits morceaux, couper des lamelles de poivrons et d'oignons, couper les tomates et les pommes de terre en dés, préparer des portions de chaque fromage.
Etape : 5
Présenter le tout sous forme de buffet dans des jolis bols ou saladiers.
Etape : 6
Chaque convive est invité à venir remplir sa barquette au buffet !
Etape : 7
Ne pas oublier de préciser que les pommes de terre doivent être placées au fond de la barquette et qu'il est important d'incorporer des tomates (pour garantir une meilleure cuisson).
Etape : 8
Ensuite chacun réalise sa barquette selon ses envies: viande au choix, épices au choix que l'on recouvrira de fromage et de crème fraîche.
Etape : 9
Pour finir, verser un demi-verre de vin blanc sur le tout et bien refermer hermétiquement la barquette avec le carton (vendu avec).
Etape : 10
Chacun dispose son plat sur la grille du barbecue (assez proche des braises) et attends 30 à 45 minutes.
Etape : 11
Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes car celle-ci dépend de la position sur la grille!
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