Tagliatelles au saumon et fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 1 saumon fumé
- 1 gruyère
- 4 poireaux
- 0.3333333 gros pots de crème fraîche
- Huile d'olive
- Muscade
Recette
Etape : 1
Tout d'abord couper les tiges et les racines des poireaux, ôter les feuilles jaunies et les couper en 2 sur la longueur puis en rondelles d'un bon centimètre.
Etape : 2
Rincer les poireaux coupés puis faire chauffer l’eau des pâtes.
Etape : 3
Faires dorer les poireaux dans une poêle huilée, puis ajouter un verre d'eau et la noix de muscade dans la poêle pour les faire fondre.
Etape : 4
Renouveler cette opération jusqu’à ce que les poireaux soient fondants et qu’ils aient absorbé toute l’eau.
Etape : 5
Pendant la cuisson des poireaux, couper le gruyère en petit dés et le saumon fumé en fines rondelles.
Etape : 6
Goûter et égoutter les pâtes.
Etape : 7
Mélanger la crème fraîche, le gruyère en morceaux, les poireaux et les pâtes.
Etape : 8
Avant de passer à table, rajouter le saumon en le mélangeant légèrement au reste du plat.
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