Tagliatelles au saumon et fondue de poireaux

Tagliatelles au saumon et fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 1 saumon fumé
  • 1 gruyère
  • 4 poireaux
  • 0.3333333 gros pots de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Tout d'abord couper les tiges et les racines des poireaux, ôter les feuilles jaunies et les couper en 2 sur la longueur puis en rondelles d'un bon centimètre.

Etape : 2

Rincer les poireaux coupés puis faire chauffer l’eau des pâtes.

Etape : 3

Faires dorer les poireaux dans une poêle huilée, puis ajouter un verre d'eau et la noix de muscade dans la poêle pour les faire fondre.

Etape : 4

Renouveler cette opération jusqu’à ce que les poireaux soient fondants et qu’ils aient absorbé toute l’eau.

Etape : 5

Pendant la cuisson des poireaux, couper le gruyère en petit dés et le saumon fumé en fines rondelles.

Etape : 6

Goûter et égoutter les pâtes.

Etape : 7

Mélanger la crème fraîche, le gruyère en morceaux, les poireaux et les pâtes.

Etape : 8

Avant de passer à table, rajouter le saumon en le mélangeant légèrement au reste du plat.

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