Calamar façon asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 calamars
- 4 gousses d'ail
- 0.5 oignons
- Vin
- Sauce huître
- 1 tomate
- 1 boîte de purée de tomate
Recette
Etape : 1
Dépecez, striez dans les deux sens à l'aide d'un couteau (afin d'attendrir), puis découpez les calamars en petits morceaux (de la taille d'une bouchée).
Etape : 2
Faites mariner le poulpe dans du jus de citron et placez-le au frais pendant 2 h, puis rincez-le légèrement.
Etape : 3
Faites revenir l’ail et l’oignon sans laisser brunir, et ajoutez les morceaux de calamars.
Etape : 4
Ajoutez un bouchon de vin de riz et de sauce d'huîtres, puis incorporez la tomate et la purée de tomate.
Etape : 5
Laisser cuire 15 min, et servir ensuite avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette