Risotto à la roquette et au jambon

Risotto à la roquette et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de riz rond
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de jambon de parme
  • 1 sachet de roquette
  • 2 tomates
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de mascarpone
  • 1 l de bouillon de poule
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire fondre lentement les oignons dans l'huile d'olive, ajouter l'ail émincé, le chorizo coupé en morceaux, et 3 bonne poignées de roquette finement ciselée.

Etape : 2

Bien faire revenir le tout, jusqu'à que le chorizo est l'air croquant.

Etape : 3

Ajouter ensuite le riz, et remuer jusqu'à qu'il soit translucide.

Etape : 4

L'arroser d'une seule louchée de bouillon, attendre son évaporation tout en remuant, puis ajouter ensuite le reste du liquide, et laisser cuire tout doucement le riz jusqu'à disparition totale du bouillon.

Etape : 5

Une fois le riz cuit et crémeux à souhait, incorporer le jambon, les tomates, le reste de roquette, le parmesan et le mascarpone.

Etape : 6

Saler, poivrer, donner quelques tours de cuillères en plus sur le feu, et déguster sans plus attendre!

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