Gratin de pommes de terres à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 4 tranches de jambon
- Lait demi-écrémé
- Gruyère râpé
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher, puis découper les pommes de terre en rondelles fines, et les disposer dans un plat à gratin.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire suer au beurre les oignons épluchés.
Etape : 3
Une fois ceux-ci biens dorés, rajouter le vin blanc, et laisser mijoter jusqu'à absorbtion.
Etape : 4
Découper grossièrement les tranches de jambon en larges carrés, mélanger aux pommes de terre avec les oignons. Saler et poivrer.
Etape : 5
Recouvrir le tout de lait, jusqu'au niveau des pommes de terre.
Etape : 6
Saupoudrez de noix de muscade à votre convenance (personellement, je n'hésite pas).
Etape : 7
Recouvrir d'une bonne couche de gruyère râpé.
Etape : 8
Enfourner à 200°C (th 6-7), pendant 1 heure.
Etape : 9
Régalez-vous !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette