Gratin de pommes de terres à ma façon

Gratin de pommes de terres à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 tranches de jambon
  •  Lait demi-écrémé
  •  Gruyère râpé
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher, puis découper les pommes de terre en rondelles fines, et les disposer dans un plat à gratin.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire suer au beurre les oignons épluchés.

Etape : 3

Une fois ceux-ci biens dorés, rajouter le vin blanc, et laisser mijoter jusqu'à absorbtion.

Etape : 4

Découper grossièrement les tranches de jambon en larges carrés, mélanger aux pommes de terre avec les oignons. Saler et poivrer.

Etape : 5

Recouvrir le tout de lait, jusqu'au niveau des pommes de terre.

Etape : 6

Saupoudrez de noix de muscade à votre convenance (personellement, je n'hésite pas).

Etape : 7

Recouvrir d'une bonne couche de gruyère râpé.

Etape : 8

Enfourner à 200°C (th 6-7), pendant 1 heure.

Etape : 9

Régalez-vous !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette