Crevettes en sauce tomate-gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 3 oignons
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 1 verre de vin blanc
- 1 beau morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de massalé
- 1 gousse d'ail
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons.
Etape : 2
Dans une poêle, les faire revenir dans l'huile chaude puis mouiller avec le vin blanc et les laisser cuire à petit feu en tournant régulièrement.
Etape : 3
Au bout de 15 min rajouter les tomates et poursuivre la cuisson 10 min.
Etape : 4
Rajouter le vinaigre et les épices.
Etape : 5
Eplucher le gingembre, le râper (avec une râpe à ail) et l'incorporer. En fin de cuisson l'ensemble doit rester assez liquide : rajouter un peu d'eau ou de vin blanc si nécessaire.
Etape : 6
Pendant la cuisson décortiquer les crevettes.
Etape : 7
En fin de cuisson, mélanger les crevettes dans la sauce et arrêter la cuisson.
Etape : 8
Rajouter l'ail haché et la ciboulette.
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