Crevettes en sauce tomate-gingembre

Crevettes en sauce tomate-gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 3 oignons
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 beau morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de massalé
  • 1 gousse d'ail
  •  Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons.

Etape : 2

Dans une poêle, les faire revenir dans l'huile chaude puis mouiller avec le vin blanc et les laisser cuire à petit feu en tournant régulièrement.

Etape : 3

Au bout de 15 min rajouter les tomates et poursuivre la cuisson 10 min.

Etape : 4

Rajouter le vinaigre et les épices.

Etape : 5

Eplucher le gingembre, le râper (avec une râpe à ail) et l'incorporer. En fin de cuisson l'ensemble doit rester assez liquide : rajouter un peu d'eau ou de vin blanc si nécessaire.

Etape : 6

Pendant la cuisson décortiquer les crevettes.

Etape : 7

En fin de cuisson, mélanger les crevettes dans la sauce et arrêter la cuisson.

Etape : 8

Rajouter l'ail haché et la ciboulette.

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