Salade de chou-fleur et carottes (Turquie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 4 carottes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles abimées de la base.
Etape : 2
Laver, peler les carottes, et les couper en tronçons de 3 cm.
Etape : 3
Faire cuire le chou-fleur entier avec les carottes, dans une marmite d'eau vinaigrée. Les légumes doivent rester un peu fermes. Vérifier, en plantant un couteau dans le trognon du chou-fleur ou dans une carotte.
Etape : 4
Pendant ce temps (20 à 30 min), écraser la gousse d'ail, et y verser le jus d'1 ou 2 citrons.
Etape : 5
Des que les légumes sont cuits, les égoutter sans les rafraîchir. Détacher les bouquets du chou-fleur, et les mettre avec les carottes dans un saladier.
Etape : 6
Verser le jus de citron, saler, poivrer, et laisser tiedir 10 min avant d'ajouter l'huile d'olive (selon les goûts).
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