Salade de chou-fleur et carottes (Turquie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de chou-fleur et carottes (Turquie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 4 carottes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles abimées de la base.

Etape : 2

Laver, peler les carottes, et les couper en tronçons de 3 cm.

Etape : 3

Faire cuire le chou-fleur entier avec les carottes, dans une marmite d'eau vinaigrée. Les légumes doivent rester un peu fermes. Vérifier, en plantant un couteau dans le trognon du chou-fleur ou dans une carotte.

Etape : 4

Pendant ce temps (20 à 30 min), écraser la gousse d'ail, et y verser le jus d'1 ou 2 citrons.

Etape : 5

Des que les légumes sont cuits, les égoutter sans les rafraîchir. Détacher les bouquets du chou-fleur, et les mettre avec les carottes dans un saladier.

Etape : 6

Verser le jus de citron, saler, poivrer, et laisser tiedir 10 min avant d'ajouter l'huile d'olive (selon les goûts).

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