Jambon gratiné à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de lait entier
- 125 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le grill de votre four (ou four à 220°C - thermostat 7-8).
Etape : 2
Disposer les tranches de jambon dans une assiette à gratin.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois qu'il est fondu, retirer la casserole du feu.
Etape : 4
Ajoutez la farine et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter le lait, bien mélanger, jusqu'à obtention d'un appareil lisse, au besoin rajouter du lait si trop épais ou de la farine si trop liquide (attention trop de farine = pas bon). Ne pas hésiter à remettre la casserole sur le feu si problème pour épaissir la sauce.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Verser le mélange sur le jambon, bien répartir.
Etape : 8
Repartir le fromage par dessus.
Etape : 9
Mettre sous le grill environ 5 à 10 min.
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