Jambon gratiné à la béchamel

Jambon gratiné à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de lait entier
  • 125 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le grill de votre four (ou four à 220°C - thermostat 7-8).

Etape : 2

Disposer les tranches de jambon dans une assiette à gratin.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois qu'il est fondu, retirer la casserole du feu.

Etape : 4

Ajoutez la farine et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter le lait, bien mélanger, jusqu'à obtention d'un appareil lisse, au besoin rajouter du lait si trop épais ou de la farine si trop liquide (attention trop de farine = pas bon). Ne pas hésiter à remettre la casserole sur le feu si problème pour épaissir la sauce.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Verser le mélange sur le jambon, bien répartir.

Etape : 8

Repartir le fromage par dessus.

Etape : 9

Mettre sous le grill environ 5 à 10 min.

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