Filets de rougets panés maison

Filets de rougets panés maison

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  filet de rouget
  •  Lait
  • 2 oeufs
  •  Chapelure
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Citron vert
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Dans la premiere assiette faire tremper les filets dans du lait (+ sel et poivre) pendant 10 min.

Etape : 2

Pendant ce temps battre 2 oeufs dans une seconde assiette. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.

Etape : 3

Dans la troisième assiette disposer la chapelure (maison de préférence).

Etape : 4

Passer les filets successivement dans le lait puis les oeufs battus puis la chapelure et bien les retourner plusieurs fois dans la chapelure afin de bien les couvrir.

Etape : 5

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive dans laquelle on jette une ou deux gousses d'ail écrasées du plat d'un couteau.

Etape : 6

Quand l'huile est chaude, faire frire les filets panés 2 à 3 min sur chaque face et pas plus.

Etape : 7

Disposer sur un plat, décorer de quelques rondelles de citron et presser le reste du citron sur les filets.

Etape : 8

Le fait de paner les filets de poisson leur évite de trop se déssecher à la cuisson ce qui est très vite arrive avec les rougets si on les fait cuire natures.

Etape : 9

Bon appétit.

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