Filets de rougets panés maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- filet de rouget
- Lait
- 2 oeufs
- Chapelure
- Huile d'olive
- Ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- Citron vert
- Persil
Recette
Etape : 1
Dans la premiere assiette faire tremper les filets dans du lait (+ sel et poivre) pendant 10 min.
Etape : 2
Pendant ce temps battre 2 oeufs dans une seconde assiette. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Etape : 3
Dans la troisième assiette disposer la chapelure (maison de préférence).
Etape : 4
Passer les filets successivement dans le lait puis les oeufs battus puis la chapelure et bien les retourner plusieurs fois dans la chapelure afin de bien les couvrir.
Etape : 5
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive dans laquelle on jette une ou deux gousses d'ail écrasées du plat d'un couteau.
Etape : 6
Quand l'huile est chaude, faire frire les filets panés 2 à 3 min sur chaque face et pas plus.
Etape : 7
Disposer sur un plat, décorer de quelques rondelles de citron et presser le reste du citron sur les filets.
Etape : 8
Le fait de paner les filets de poisson leur évite de trop se déssecher à la cuisson ce qui est très vite arrive avec les rougets si on les fait cuire natures.
Etape : 9
Bon appétit.
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