Gratin de pommes de terre à la moutarde

Gratin de pommes de terre à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les peler et les couper en rondelles.

Etape : 2

Préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde puis ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.

Etape : 3

Beurrer un plat à gratin, y disposer une première couche de pommes de terre. Recouvrir des lardons et de la moitié du gruyère puis disposer la seconde couche de pommes de terre.

Etape : 4

Napper avec la sauce et mettre le gruyère restant sur le dessus.

Etape : 5

Faire gratiner 10 à 15 min à 210°C (thermostat 6). Surveiller la cuisson car le temps dépend des fours.

Etape : 6

Servir avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette