Gratin de pommes de terre à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.2 kg de pomme de terre
- 1 barquette de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les peler et les couper en rondelles.
Etape : 2
Préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde puis ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
Etape : 3
Beurrer un plat à gratin, y disposer une première couche de pommes de terre. Recouvrir des lardons et de la moitié du gruyère puis disposer la seconde couche de pommes de terre.
Etape : 4
Napper avec la sauce et mettre le gruyère restant sur le dessus.
Etape : 5
Faire gratiner 10 à 15 min à 210°C (thermostat 6). Surveiller la cuisson car le temps dépend des fours.
Etape : 6
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette