Daube de poulpe aux carottes et tomates rapide

Daube de poulpe aux carottes et tomates rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 700 g de poulpe
  • 5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 carottes
  •  Fumet
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ebouillanter pendant 30 min les morceaux de poulpe dans une casserole d'eau légèrement salée. Vous constaterez une légère coloration de l'eau en rose.

Etape : 2

Egoutter.

Etape : 3

Dans une casserole, verser l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude (pas trop), verser les morceaux de poulpe et remuer à feu moyen.

Etape : 4

Ajouter l'échalote émincée, puis les carottes coupées en très fines rondelles. Remuer encore quelques minutes.

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomate et remuer pour bien enrober.

Etape : 6

Puis mouiller avec le fumet de poisson en homogénéisant.

Etape : 7

Ajouter thym et laurier, sel.

Etape : 8

Poursuivre la cuisson pendant 45 min à petits bouillons très doux.

Etape : 9

Surveiller la sauce, afin qu'elle reste liquide.

Etape : 10

Poivrer en fin de cuisson.

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