Daube de poulpe aux carottes et tomates rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 700 g de poulpe
- 5 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 carottes
- Fumet
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ebouillanter pendant 30 min les morceaux de poulpe dans une casserole d'eau légèrement salée. Vous constaterez une légère coloration de l'eau en rose.
Etape : 2
Egoutter.
Etape : 3
Dans une casserole, verser l'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude (pas trop), verser les morceaux de poulpe et remuer à feu moyen.
Etape : 4
Ajouter l'échalote émincée, puis les carottes coupées en très fines rondelles. Remuer encore quelques minutes.
Etape : 5
Ajouter le concentré de tomate et remuer pour bien enrober.
Etape : 6
Puis mouiller avec le fumet de poisson en homogénéisant.
Etape : 7
Ajouter thym et laurier, sel.
Etape : 8
Poursuivre la cuisson pendant 45 min à petits bouillons très doux.
Etape : 9
Surveiller la sauce, afin qu'elle reste liquide.
Etape : 10
Poivrer en fin de cuisson.
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