Pastilla à la kefta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 feuilles de brick
- 1 kg de viande
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 6 oeufs
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Mélangez la viande + l'oignon + le persil.
Etape : 2
Ajoutez les oeufs battus, les épices et l'huile.
Etape : 3
Procédez ensuite au montage de la pastilla :
Etape : 4
Beurrer un moule et déposez-y une première couche de feuilles de brick en les faisant chevaucher et en laissant déborder 1/3 à l'extérieur du moule.
Etape : 5
Posez d'autres feuilles au centre pour renforcer.
Etape : 6
Etalez la farce. Rabattez par dessus les feuilles qui dépassent et couvrez à nouveaux de feuilles de brik pour que tout soit bien couvert et bien fermé.
Etape : 7
Attention : n'oubliez pas de beurrer chaque feuille avant de la mettre dans le moule. Et à la fin beurrez généreusement le dessus de la pastilla.
Etape : 8
Faites cuire 25 min-30min à 180°C (thermostat 6)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette