Tarte Tatin au magret de canard

Tarte Tatin au magret de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 1 Magret de canard
  • 100 g de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux : les morceaux doivent être légèrement plus petits que pour une tarte tatin sucrée.

Etape : 2

2) Dans une poêle, faites fondre le beurre puis cuire les pommes en morceaux en remuant de temps en temps. Les pommes doivent devenir tendres, mais pas trop fondantes. Rajoutez du beurre si nécessaire, les pommes ne doivent pas sécher.

Etape : 3

3) Après avoir retiré le gras du magret, coupez le en tranches relativement fines (

Etape : 4

4) Dans un plat à tarte, déposez une première couche de pommes, salez, poivrez, puis parsemez de romarin. Etalez les tranches de magret puis recouvrez d'une deuxième couche de pommes.

Etape : 5

5) Abaissez la pâte feuilletée en repliant les bords à l'intérieur de la tarte si nécessaire, puis enfournez à four chaud (180°C) pendant 15 à 20 mn.

Etape : 6

6) Démoulez comme une tarte tatin sucrée : posez un plat à l'envers sur le plat à tarte, puis retournez le tout de manière assez vive (autrement les pommes vont toutes s'accumuler d'un côté de la tarte).

Etape : 7

Servez chaud.

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