Filet d'Agneau en Robe de Pommes de Terre

Filet d'Agneau en Robe de Pommes de Terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 filets d'agneau
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, les laver et les râper grossièrement.

Etape : 2

Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Égoutter.

Etape : 4

Saler et poivrer les filets d'agneau.

Etape : 5

Les faire rissoler des deux côtés dans une poêle.

Etape : 6

Dès qu'ils sont bien dorés, les retirer et les réserver de côté.

Etape : 7

Sécher les pommes de terre entre deux torchons secs.

Etape : 8

Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette.

Etape : 9

Saler et poivrer.

Etape : 10

Faire cuire dans une poêle, 4 galettes de pommes de terre pendant une quinzaine de minutes sur une seule face.

Etape : 11

Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir.

Etape : 12

Mélanger le persil haché à la chapelure.

Etape : 13

Y rouler les filets d'agneau et les envelopper dans les galettes de pommes de terre.

Etape : 14

Enfourner et cuire à four chaud (180°C) une quinzaine de minutes.

Etape : 15

Déglacer les sucs de la viande avec le vin blanc.

Etape : 16

Mouiller avec 10 cl d'eau et ajouter la tablette de bouillon de volaille.

Etape : 17

Faire réduire 5 min.

Etape : 18

Passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 19

Servir les filets bien chauds avec la sauce à part.

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