Filet d'Agneau en Robe de Pommes de Terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 4 filets d'agneau
- 1 oeuf
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 10 cl de vin blanc
- 1 tablette de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, les laver et les râper grossièrement.
Etape : 2
Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Égoutter.
Etape : 4
Saler et poivrer les filets d'agneau.
Etape : 5
Les faire rissoler des deux côtés dans une poêle.
Etape : 6
Dès qu'ils sont bien dorés, les retirer et les réserver de côté.
Etape : 7
Sécher les pommes de terre entre deux torchons secs.
Etape : 8
Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette.
Etape : 9
Saler et poivrer.
Etape : 10
Faire cuire dans une poêle, 4 galettes de pommes de terre pendant une quinzaine de minutes sur une seule face.
Etape : 11
Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir.
Etape : 12
Mélanger le persil haché à la chapelure.
Etape : 13
Y rouler les filets d'agneau et les envelopper dans les galettes de pommes de terre.
Etape : 14
Enfourner et cuire à four chaud (180°C) une quinzaine de minutes.
Etape : 15
Déglacer les sucs de la viande avec le vin blanc.
Etape : 16
Mouiller avec 10 cl d'eau et ajouter la tablette de bouillon de volaille.
Etape : 17
Faire réduire 5 min.
Etape : 18
Passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 19
Servir les filets bien chauds avec la sauce à part.
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