Cuisses de poulet aux citrons confits au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 poulets
- 2 oignons
- 1 citron
- 1 pot de crème fraîche
- 1 pot de citron confit
- Sel
- Poivre
- Couscous
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Napper le fond du plat avec les 2 oignons émincés (on peut également utiliser des oignons congelés).
Etape : 3
Poser au dessus quelques tranches de citrons (pas trop sinon la sauce sera un peu amère).
Etape : 4
Verser deux petits verres d'eau dans le fond du plat.
Etape : 5
Badigeonner copieusement les cuisses de poulet avec le citron confit au gingembre.
Etape : 6
Poser les cuisses de poulets dans le plat.
Etape : 7
Recouvrir les cuisses de poulet avec le citron confit s'il en reste.
Etape : 8
Saler et poivrer.
Etape : 9
Enfourner pour 1 heure.
Etape : 10
Avant la fin de la cuisson, badigeonner les cuisses de poulet avec la crème fraîche.
Etape : 11
A la fin de la cuisson, sortir les cuisses du plat et récupérer la sauce.
Etape : 12
Servir de suite accompagné du couscous.
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