Noix de Saint Jacques au cidre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 10 cl de cidre
- 50 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème
- 2 pommes
- 4 brins de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.
Etape : 2
Les faire revenir 5 min à la poêle dans 25g de beurre demi-sel. Arroser avec le vinaigre de cidre et réserver.
Etape : 3
Essuyer la poêle, y faire fondre le reste de beurre demi-sel et faire dorer les noix de Saint Jacques 1 à 2 min sur chaque face. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Etape : 4
Dans la poêle vide mais non lavée, faire bouillir le cidre 3 à 4 min afin qu'il réduise un peu.
Etape : 5
Ajouter la crème, puis remettre les noix de Saint Jacques dans cette sauce et y ajouter les pommes réservées.
Etape : 6
Parsemer de brins de cerfeuil et servir aussitôt.
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