Fondue vigneronne

Fondue vigneronne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de veau
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sucre fin
  • 12 grains de coriandre
  • 8 grains de poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 grains de piment
  • 1 l de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préparer en même temps le mélange pour la viande et la base pour le caquelon) :

Etape : 2

Le sel marin, le sel au céleri, l'ail en poudre, le basilic, l'origan et le poivre moulu au moulin.

Etape : 3

Faire macérer la viande 24 heures dans cette préparation à sec.

Etape : 4

Chauffer un litre de vin blanc Entre Deux Mers (bon marché) dans un caquelon à fondue après y avoir versé le reste de la préparation et y ajouter :

Etape : 5

Le sucre fin

Etape : 6

Les grains de coriandre

Etape : 7

Les grains de poivre

Etape : 8

Le bâton de cannelle

Etape : 9

Les grains de piments

Etape : 10

Laissez mijoter sur le feux et ensuite sur le bec du caquelon et servir.

Etape : 11

Conseil d'accompagnement :

Etape : 12

Accompagner de pommes de terre cuites au four.

Etape : 13

Accompagner aussi d'une salade d'hiver :

Etape : 14

Endives (chicons)

Etape : 15

Haricots blancs (une petite boîte)

Etape : 16

Salade de blé

Etape : 17

Salade italienne rouge (Radicchio)

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