Fondue vigneronne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de veau
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café d'origan
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 1 cuillère à café de sucre fin
- 12 grains de coriandre
- 8 grains de poivre
- 1 bâton de cannelle
- 5 grains de piment
- 1 l de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préparer en même temps le mélange pour la viande et la base pour le caquelon) :
Etape : 2
Le sel marin, le sel au céleri, l'ail en poudre, le basilic, l'origan et le poivre moulu au moulin.
Etape : 3
Faire macérer la viande 24 heures dans cette préparation à sec.
Etape : 4
Chauffer un litre de vin blanc Entre Deux Mers (bon marché) dans un caquelon à fondue après y avoir versé le reste de la préparation et y ajouter :
Etape : 5
Le sucre fin
Etape : 6
Les grains de coriandre
Etape : 7
Les grains de poivre
Etape : 8
Le bâton de cannelle
Etape : 9
Les grains de piments
Etape : 10
Laissez mijoter sur le feux et ensuite sur le bec du caquelon et servir.
Etape : 11
Conseil d'accompagnement :
Etape : 12
Accompagner de pommes de terre cuites au four.
Etape : 13
Accompagner aussi d'une salade d'hiver :
Etape : 14
Endives (chicons)
Etape : 15
Haricots blancs (une petite boîte)
Etape : 16
Salade de blé
Etape : 17
Salade italienne rouge (Radicchio)
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