Poulet sauce au porto blanc

Poulet sauce au porto blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 boîte de raisin blanc
  • 2 dl de porto
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de confiture
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  •  feuille de sauge
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire macérer les raisins secs dans le Porto blanc durant trois heures au moins.

Etape : 2

Ensuite, cuire le poulet au four avec un peu de sauge. Lorsqu'il est doré, l'arroser de vin blanc.

Etape : 3

Quand le poulet est cuit, l'enlever du plat et le déglacer avec le Porto blanc filtré. Le verser alors dans une poêle, ajouter de la crème fraîche allégée et la confiture de myrtille.

Etape : 4

Porter à ébullition, ajouter les raisins secs et un peu de liant pour sauce. Laisser épaissir un peu et servir le poulet nappé de cette sauce, accompagné de croquettes ou de petite pommes de terre rissolées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette