Tajine d'agneau au miel et aux fruits secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 150 g d'amande
- 250 g de datte
- 25 cl de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de miel
- 6 brins de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à thermostat 5-6 (170°C).
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir l'agneau coupé en gros cubes et les oignons hachés avec l'huile.
Etape : 3
Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 mn.
Etape : 4
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.
Etape : 5
Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.
Etape : 6
Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et hachées, puis le bouillon de légumes.
Etape : 7
Couvrez, enfournez la cocotte et laissez cuire pendant 1h50.
Etape : 8
Servez bien chaud avec de la graine de couscous.
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