Tajine d'agneau au miel et aux fruits secs

Tajine d'agneau au miel et aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g d'amande
  • 250 g de datte
  • 25 cl de bouillon
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 6 brins de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez le four à thermostat 5-6 (170°C).

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir l'agneau coupé en gros cubes et les oignons hachés avec l'huile.

Etape : 3

Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 mn.

Etape : 4

Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.

Etape : 5

Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.

Etape : 6

Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et hachées, puis le bouillon de légumes.

Etape : 7

Couvrez, enfournez la cocotte et laissez cuire pendant 1h50.

Etape : 8

Servez bien chaud avec de la graine de couscous.

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