Pintade à la Kriek et aux cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pintade
- 10 g de sucre semoule
- 8 cuillères à soupe de bière
- 2 cuillères à soupe d'Alcool
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 20 g de gelée
- 60 g de fond de veau
- 80 g de beurre
- Jus de citron
- dé de mangue
- 10 g de ciboulette
- 20 cerises
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation pour le fond de sauce : caraméliser légèrement le sucre avec un peu d'eau. Mouiller avec la bière, le cherry, le jus d'orange, la gelée de groseilles et le fond de veau. Amener à ébullition et laisser frémir 10 min. Passer au chinois fin et garder en attente.
Etape : 2
Préparation de la pintade : colorer la pintade assaisonnée dans 40 g de beurre. Terminer la cuisson au four, en gardant la viande rosée.
Etape : 3
Déglacer la poêle de cuisson avec le fond de sauce et monter avec le reste de beurre. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter un peu de jus de citron et la garniture de mangues, cerises, ciboulette et ail.
Etape : 4
Accompagner selon votre humeur (exemple: patates douces).
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