Steaks flambés au whisky, sauce au poivre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 steaks
- Poivre blanc
- Sel
- 25 cl de crème fraîche
- 5 cl de whisky
Recette
Etape : 1
Saler légèrement les steaks et les recouvrir généreusement de poivre concassé sur les deux faces.
Etape : 2
Bien incruster le poivre dans la viande.
Etape : 3
Saisir les steaks à feu vif dans un peu de beurre, 3 à 4 minutes pour chaque face.
Etape : 4
Flamber les steaks avec le whisky et les réserver au chaud.
Etape : 5
Déglacer les sucs de cuisson avec la crème fraîche et faire bouillonner légèrement la sauce.
Etape : 6
Servir les steaks nappés de sauce et accompagnés de pommes frites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette