Filets de porc framboisine (Québec)

Filets de porc framboisine (Québec)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 15 g de beurre
  • 3 cl d'huile
  • 500 g de porc
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 8 cl de vinaigre de framboise
  • 12.5 cl de sirop d'érable
  • 1.5 cl de fécule de maïs
  •  Framboise
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les filets et cuire, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.

Etape : 2

Retirer les filets du poêlon et les mettre dans un plat allant au four.

Etape : 3

Verser le vin blanc dans le plat.

Etape : 4

Saler et poivrer. Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 min ou jusqu'à ce que le porc soit cuit.

Etape : 5

Retirer les filets de porc du plat de cuisson et envelopper de papier d’aluminium.

Etape : 6

Dans le plat de cuisson, ajouter le vinaigre de framboise et le sirop d'érable. Porter à ébullition en raclant le fond du plat pour en détacher les particules.

Etape : 7

A l'aide d'un fouet, ajouter la fécule et cuire, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Etape : 8

Au moment de servir, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les filets en tranches. Napper les

Etape : 9

tranches de la sauce aux framboises.

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