Filets de porc framboisine (Québec)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 15 g de beurre
- 3 cl d'huile
- 500 g de porc
- 25 cl de vin blanc sec
- 8 cl de vinaigre de framboise
- 12.5 cl de sirop d'érable
- 1.5 cl de fécule de maïs
- Framboise
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les filets et cuire, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Etape : 2
Retirer les filets du poêlon et les mettre dans un plat allant au four.
Etape : 3
Verser le vin blanc dans le plat.
Etape : 4
Saler et poivrer. Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 min ou jusqu'à ce que le porc soit cuit.
Etape : 5
Retirer les filets de porc du plat de cuisson et envelopper de papier d’aluminium.
Etape : 6
Dans le plat de cuisson, ajouter le vinaigre de framboise et le sirop d'érable. Porter à ébullition en raclant le fond du plat pour en détacher les particules.
Etape : 7
A l'aide d'un fouet, ajouter la fécule et cuire, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Etape : 8
Au moment de servir, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les filets en tranches. Napper les
Etape : 9
tranches de la sauce aux framboises.
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