Soupe aux gouganes (Québec)

Soupe aux gouganes (Québec)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 5 bâtons de céleri
  • 6 échalotes
  • 2 tasses de fève
  • 0.5 tasses d'orge
  • 50 g de lard
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Spécialité du lac St Jean, Québec.

Etape : 2

Dans un grand chaudron, mettre les carottes coupées en dés, le céleri coupés en dés, les échalotes hachées finement, les gourganes, l'orge perlé, le lard, du sel et du poivre au goût.

Etape : 3

Recouvrir d'eau six sept tasses.

Etape : 4

Une fois le tout amenés à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter environ quatre heures.

Etape : 5

Délicieux avec du pain frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette