Soupe aux gouganes (Québec)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 5 carottes
- 5 bâtons de céleri
- 6 échalotes
- 2 tasses de fève
- 0.5 tasses d'orge
- 50 g de lard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Spécialité du lac St Jean, Québec.
Etape : 2
Dans un grand chaudron, mettre les carottes coupées en dés, le céleri coupés en dés, les échalotes hachées finement, les gourganes, l'orge perlé, le lard, du sel et du poivre au goût.
Etape : 3
Recouvrir d'eau six sept tasses.
Etape : 4
Une fois le tout amenés à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter environ quatre heures.
Etape : 5
Délicieux avec du pain frais.
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