Salade de penne au thon

Salade de penne au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 400 g de thon
  • 1 kg de légume
  • 2 oignons
  • 300 g d'olive verte
  •  Coriandre en grains
  • 210 ml de câpres
  •  Persil
  • 1 citron confit
  • 1 jus de citron
  • 1 kg de penne

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons ciselés dans un peu d'huile d'olive. ajouter le thon émietté, puis les légumes, la coriandre en grain, sel, poivre. ajouter 1/2 verre d'huile d'olive.

Etape : 2

Cuite au four th7 pendant une bonne heure.

Etape : 3

Cuite les penne dans beaucoup d'eau salée (on sale au gros sel quand l'eau bout déja) dans laquelle on a ajouté un petit peu d'huile.

Etape : 4

Quand les pâtes sont "al dente", les égouter (sans les secouer trop) et les mettre dans un grand saladier.

Etape : 5

Ajouter la préparation de la cocotte tiédie, le jus de citron, un peu d'huile fraiche, le citron confit coupé en très petits morceaux, les capres et le persil. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Servir frais le lendemain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette